Получайте новости с этого сайта на

Что-то такое, психологическое

Существует четыре подхода к принятию решений в разрезе эмоций, которые мы испытываем.

1. Волноваться до того, во время того, после того. Т.е. волноваться всегда.

2. Волноваться до того и во время того. После уже успокоиться и наблюдать.

3. Волноваться до того.

4. Не волноваться вообще никогда.

Рассмотрим эти подходы поподробнее с конца.

Не волноваться вообще - это надо быть окунем замороженным. Каким-то существом, неспособным на эмоции. Вроде бы даже термин для этого есть. Короче - фу таким быть. Нахрен жить тогда вообще?

Волноваться до того - это высший дан, как мне кажется. Но в реальной жизни я таких и не встречала никогда, пожалуй. Почти робот, но не совсем.

Волноваться до того и во время того - это моё. Вполне неплохо живётся с такими качествами. Чувствуешь себя живым.

Волноваться всегда - это состояние, характерное для холеричных натур. Крайне тяжело перестать таким быть, но зато у них харизма, как правило. Для самостоятельной торговли на фондовых рынках крайне вредный склад характера.

Рассмотрим на примере девушке, которая хочет показать сиськи мужику, выходящему из общественного туалета в офисном центре:

1. Прибежала, по дороге подскользнулась и упала, чуть не снесла этого мужика, сиськи выскочили на секунду и не целиком, убежала, ждала, как он себя поведёт, искусала все ногти, исплакала все подушки, он пришёл, она его обвинила, что он козёл бесчувственный, потом они поженились ,потом он ещё всю жизнь слушал как она тогда, а он...

2. Долго думала, а надо ли? Решилась. С колотящимся сердцем ошарашила мужика, одернулась, ушла курить и задумчиво смотреть вдаль, встретила товарищей, набухалась с ними, выцепила этого мужика, показала ему сиськи ещё раз. Утром пришла в себя и продолжила жить своей жизнью.

3. Сходила на мастер-класс, потом на сеанс ароматерапии, потом в библиотеку, долго морщила нос и лоб в раздумьях. Решилась. Проходя мимо мужика, она задрала кофту. Опустила. Мужик подумал, что показалось. Разошлись.

4. Где-то слышала, что все так делают, если тебе нужен человек, с которым можно снимать квартиру пополам. Выгодно. Можно ещё какие-то бонусы получить, если сиськи красивые и показать их в нужном освещении. Заставила электрика поменять лампочки в коридоре на выходе из туалета. Показала идеально. Запал мужик идеально. Ничего у неё не дрогнуло. Даже когда спустя десять лет она вышвыривала его за ворота на улицу из особняка, который теперь её.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить