Получайте новости с этого сайта на

Если долго мучиться, что-нибудь получится.

О чём вообще этот пост? Этот пост о сомнениях любого (но это не точно) человека при совершении сделки, даже если за плечами багаж из двух горбов пара-тройка жесточайших падений фондовых рынков.

С месяц назад я писала тут, что вот, мол, Аэрофлот, редиска, - купила его, а он не растёт...

Ну! Вроде дождалась? Начал расти. Но рост ли это? Хочется верить, что да. В любом случае, приятно, когда ты неделями наблюдаешь выделенную красным позицию, а потом она перестала выделяться и вроде бы показывает маленький плюс.

Сразу обозначу, о чём речь. Речь о позиции long в акциях Аэрофлот, 1000 штук (100 лотов) на сумму 66560 рублей. К тому же использовано плечо, поэтому за эту позицию приходится платить. 30% годовых у Финама. То есть через год, чтобы выйти в плюс, акции должны показать рост более, чем на 30%. Грубо говоря, акции должны будут стоить 86,5 р, чтобы я вышла хотя бы в ноль. Риск? Конечно. Стоит ли оно того? Хрен знает...

Причём, если б это было не плечо, то при самых худших сценариях (делистинг, война, закрытие ФР) я рисковала бы на 66 тыщ. А так - на 86.

Почему я говорю о таких непопулярных в популярных темах популярных блогеров вещах, как месяц, год? Потому что теперь, когда мне уже не надо считать бумаги Аэрофлота какашкой (т.к. они показывают плюс в портфеле), не надо думать, когда же мне эту какашку закрывать с минимальными потерями... Теперь надо думать, когда же мне эту прелесть закрывать с прибылью? Строго говоря, пружина ещё не разжалась до конца. Выход из боковика формальный. Но психологически мне уже гораздо комфортнее. Можно ещё несколько месяцев подумать.

А там видно будет.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить